您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
首届全国职业技能大赛,优胜奖两项!

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2020-12-18

近日获悉,江西冶金职业技术学院在第一届全国职业技能大赛中,荣获CAD机械设计和机电一体化两个项目的优胜奖。学院参赛选手柳嘉鑫成功入围CAD机械设计国家集训队,有望征战第46届世界技能大赛;何宏钦刷新了学院在世赛选拔赛机电一体化项目中的最好成绩。

本届大赛CAD机械设计项目共有4个模块,分别是机械设计挑战赛、机械制造、装配与工程图和逆向工程模块,比赛时间12小时。要求选手具备较强空间思维能力、娴熟软件操作技能和机械创新设计能力,柳嘉鑫同学能在规定时间内完成产品设计、产品装配、产品3D打印、产品扫描与零件图创建,实属难能可贵,这与他坚持不懈的付出密不可分!

机电一体化作为团队项目,全面考查参赛选手的职业综合素质和技术技能水平。在持续3天的比赛中,何宏钦同学与另一名选手默契配合,熟练操作,保持平稳心态,勇夺该项比赛优胜奖。

学院在本届大赛取得的优异成绩离不开学院领导的高度重视,充分展现了冶院学子良好的竞技水平和精神风貌,两位获奖选手表示,在今后的学习工作中,继续发扬精益求精、超越自我的奋斗精神,用熟练技能回馈国家和社会。

中华人民共和国第一届职业技能大赛于2020年12月10日开幕,共有来自全国36个代表团的2557名选手参赛,该赛事是新中国成立以来首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

xxfseo.com